Sad.Vrukah.INFO

 

Тюльпаны.

26.11.2010 Таллинне - это уже зима!!!

Это дата,   когда были высажены луковицы тюльпанов. Высажены  почти в полночь, при свете уличного фонаря. Прямо - ритуал…

А дело было так: приехали с сыном на дачу, чтобы  на зиму отключить водопроводную систему. Пока он занимался своим мужским делом, я перебирала и высматривала  что бы еще увезти в город, чтобы уберечь от нашествия зимних гостей. Уже есть и очень большой  опыт. А полиция в этих делах -  пустое…

Что-то не  заладилось с отключением воды и у меня появилось время еще раз окинуть взглядом помещение. Заметила стопку газет, из-под которой выглядывал сеточный мешочек, в такие для просушки летом собирала луковицы нарциссов, тюльпанов, чтобы потом их высадить. Так и есть! Тюльпаны! Да еще и те, самые крупные, отборные… Ну, как же так?! Ведь обыскалась при посадке!

Делать нечего, решила высадить под снег, самый глубокий, где земля еще не промерзла так, как на  мелкоснежье. Тут уж было не до весенней эстетики, а в спасении луковиц. Выкопала  ямки  поглубже, сверху – бутерброд из снега и старых листьев (благо, были собраны в мешки), да побольше и хвоя…

Пришла весна , отцвели подснежники, крокусы. В самых неожиданных местах (я уже и забыла , куда сажала луковицы,  критерием была высота снега), стали появляться , цвести и радовать глаз  крупные здоровые, красивые тюльпаны. Здорово, но пообещала, что такое  не повторится никогда.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru